Приём звонков:
Пн-Пт: 9:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
phone(067) 281-79-27
phone(063) 229-79-31
phone(050) 601-95-42
phone(0432) 60-22-60
корзина
Начни совершать
покупки прямо сейчас!
ГлавнаяМелкая бытовая техника → Сушки для овощей и фруктов

Сушки для овощей и фруктов

Выводить:
Возникли вопросы
при выборе?
обращайтесь:
Задайте их по телефону
(067) 281-79-27
другие номера

(063) 229-79-31phone

(050) 601-95-42phone

(0432) 60-22-60phone

Или закажите обратный звонок

Все мы хотим быть здоровыми. Для этого необходимо правильно питаться. Овощи, фрукты и зелень – это важнейший источник витаминов и других полезных веществ для нашего организма и просто вкусные лакомства. Но доступны они только в сезон. Для того чтобы иметь возможность включать овощи, фрукты и т. д. в свой рацион зимой, рекомендуется их сушить. Этот способ заготовки был известен очень давно и традиционно применялся в деревнях. Но сегодня его значительно усовершенствовали, изобретя электросушилки для фруктов и овощей. Что это за приборы, как они работают?

Простейшая электросушилка - это пластиковый лист с расположенными внутри нагревательными элементами. Более совершенные устройства - это прямоугольные или круглые ярусные конструкции, высотой до 60 см, с возможностью вмещать до 9 кг продуктов. Такие сушилки включают в себя несколько поддонов, сетки, лотки. Поддоны могут располагаться на разной высоте. Корпус электросушилки может быть изготовлен из металла либо термостойкого пластика, прозрачного или нет. Поддоны также могут быть металлическими или пластиковыми.

Электрическая сушка для фруктов и овощей работает по принципу инфракрасного излучения либо конвекции. В первом случае лучи проникают непосредственно в структуру продукта, испаряя молекулы воды. Сушка осуществляется при невысокой температуре, всего 40-60°C. Так витамины, микроэлементы и прочие вещества сохраняются максимально. Пересушивание продуктов исключено.

В конвективных сушилках продукты внутри прогреваются горячим воздухом. Температура достигает 80°C. Испарение происходит с поверхности, что образует пленку, усложняющую процесс сушки и снижает качество готового продукта. Витамины при таком способе сушения частично теряются, но все таки их концентрация остается достаточной. Чем меньше температура, тем дольше процесс сушения и тем меньше потери витаминов.

Горячий воздух в некоторых простых моделях сушилок двигается снизу вверх, сквозь поддоны. Но в этом случае процесс сушки проходит неравномерно. Поддоны приходится периодически менять местами. Более продвинутые модели имеют в центре желоб, через который горячий воздух проходит по всем ярусам одновременно. Охватываются абсолютно все уровни и продукты на них. Кстати, сушить можно не только растительную пищу, но и мясо, рыбу, молочные продукты и многое другое.

Мощность электросушилки оказывает прямое влияние на скорость процесса сушения. Чем она выше, тем быстрее можно получить готовый продукт. Средние показатели составляют 300-500 Вт. Наивысшие - 600-1000 Вт. Температурный режим устанавливается для каждого продукта отдельно. Обычно это указывается в рецептах. Тип управления - механический или сенсорный. Термодатчик регулирует отключение или же включение подачи воздуха. Это способствует качественному процессу сушки и экономии энергии. С целью обеспечения безопасности, предотвращения перегрева и возгорания, электросушилки оснащаются функцией автоотключения в аварийных ситуациях.

Выбор моделей электросушилок огромен. Они отличаются объемом, мощностью, принципами работы, комплектацией и прочими нюансами. Руководствуйтесь своими потребностями, и вы подберете идеальный для себя вариант.

  RussianUkrainian
Top