Приём звонков:
Пн-Пт: 9:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
phone(067) 281-79-27
phone(063) 229-79-31
phone(050) 601-95-42
phone(0432) 60-22-60
корзина
Начни совершать
покупки прямо сейчас!
ГлавнаяНовости и статьи → Какой отопительный котел выбрать для своего дома?

Какой отопительный котел выбрать для своего дома?

Какой отопительный котел выбрать

Основой системы индивидуального отопления дома или автономного отопления квартиры — является котёл. Его выбор, в первую очередь, зависит от типа и размера жилплощади. Выбирая котел, необходимо учитывается его тип и мощность. В целом, отопительные котлы разделяются на группы, в зависимости от вида используемого топлива.

 

Какой отопительный котел выбрать для квартиры?

 

В городских условиях наиболее оптимальным вариантом для отопления является бездымоходный газовый котел. Его преимущества для автономного отопления квартиры очевидны:

  • компактные размеры;
  • хороший уровень безопасности;
  • высокий КПД (90%);
  • автоматизированное управление;
  • возможность ведения учёта топлива.

Также следует учитывать мощность отопительного котла. Для обогрева квартиры площадью до 50 квадратных метров подойдет устройство мощностью 5 кВт. В общем, среднем расчёт необходимой мощности выглядит следующим образом: 100 Вт мощности котла на 1 квадратный метр отапливаемой площади.

 

Какой котел лучше подойдёт для частного дома?

 

Частный дом, как правило, отличается от квартиры большей жилплощадью. Соответственно и котёл для него нужно выбирать помощнее. К тому же, следует учитывать, что не все частные дома имеют доступ к газопроводу, поэтому часто выбор сужается до жидкотопливного, электрического или твердотопливного котла.

В нынешних условиях снова стали востребованы твердотопливные котлы на дровах или угле. Они экономически выгодны и достаточно эффективны. Кроме того, твердотопливный котел обладает высоким уровнем экологичности, что ставит его на одну ступень с электрическими моделями.

Электрокотлы, в основном, используются в качестве запасного (аварийного) варианта. Всё дело в том, что такие котлы потребляют много электрической энергии, поэтому требуют отдельной проводки. К тому же, их мощности хватает на обогрев небольших домов, площадью до 100 квадратных метров. Кстати, электрокотел также неплохой вариант для автономного отопления квартиры, при наличии мощной проводки.

Ещё одни вариантом котла для отопления частного дома является жидкотопливный агрегат. Его производительность приравнивается к газовому. Он имеет такие же показатели КПД, расчет мощности и принцип работы. Основное различие с газовым котлом – вид потребляемого топлива. Для установки жидкотопливного котла не требуется никаких разрешительных документов, однако монтаж должен осуществляться в отдельном помещении.

 

Основные требования к установке отопительного котла

 

На какие отопительные котлы обратить внимание, несомненно, решать только хозяину жилплощади. Конечно, предварительно не помешает получить консультацию от профессионалов, ведь автономная система отопления – это не один прибор, а целая сеть коммуникаций, достаточно сложных в проектировании и установке.

Привлечение опытных специалистов позволит избежать не только лишних трат, но и проблем в работе установленного обогревательного прибора, а также возможных негативных последствий, связанных с процессами горения.

Важно понимать и соблюдать правила техники безопасности при установке любого вида котла. К ним относятся:

  • соблюдение безопасной дистанции от стены;
  • отсутствие вблизи легковоспламеняющихся элементов;
  • наличие защиты от случайной утечки топлива;
  • наличие исправной системы вентиляции;
  • следование требованиям руководства по эксплуатации модели

Обладая достаточной информацией относительно выбора котла и его установки, осуществить правильную покупку не составит особого труда. Нужно лишь выбрать интернет-магазин с хорошей репутацией и лояльными ценами. Да и это тоже не сложная задача. Торговая площадка artvk.com.ua всегда к услугам интернет-потребителей. Широкий ассортимент отопительного оборудования позволит выбрать модель отопительного котла, максимально точно отвечающую размерам жилплощади.

  RussianUkrainian
Top