Приём звонков:
Пн-Пт: 9:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
phone(067) 281-79-27
phone(063) 229-79-31
phone(050) 601-95-42
phone(0432) 60-22-60
корзина
Начни совершать
покупки прямо сейчас!
ГлавнаяНовости и статьи → Кухонная плита Greta, советы по выбору

Кухонная плита Greta, советы по выбору

кухонная плита Greta

Кухонная плита - это сердце любой современной кухни. Меняют ее достаточно редко, поэтому к выбору изначально нужно подходить максимально ответственно. Разобраться в огромном ассортименте кухонных плит сложно. Наши советы помогут сделать оптимальный выбор для вашей кухни.

Абсолютно все кухонные плиты разделяются на две большие группы: отдельно стоящие (в том числе настольная плита) и встроенные. Последние очень популярны сегодня. Но, их размещение требует проектировки всего оснащения кухни. Поэтому, если кухонное пространство уже оборудовано мебелью, и менять ее вы пока не собираетесь, целесообразно приобрести классическую кухонную плиту.

Далее кухонные плиты делятся на: электрические, газовые и комбинированные плиты. В последнем варианте объединены электрический и газовый нагревательный элементы. Например, из 4 конфорок может быть 3 газовых и 1 электрическая. Особенно оценят такие модели плит жители районов, в которых часты перебои с доставкой газа. Пользуются спросом также комбинированные плиты в которых совмещены, газовая плита с электрической духовкой. Выпечка в них всегда получается идеальной, поскольку обеспечен равномерный нагрев. Ассортимент кухонных плит Greta включает в себя все вышеперечисленные вариации.

Итак, перечислим параметры, по которым и будет производиться выбор плиты.

1. Габаритные размеры плиты. Это первый критерий, по которому выбирается кухонная плита. Чаще всего наши квартиры не слишком просторны, потому ценен каждый сантиметр площади. Плиты Greta выпускаются шириной 60 или 50 сантиметров. Последние более компактны и гармонично впишутся в кухню любых размеров. Высота же всех классических плит Greta составляет 85 см, а глубина - 54 сантиметра.

2. Подсветка. Наличие такой функции даст вам возможность наблюдать за процессом приготовления блюд в духовке непосредственно через стекло, не открывая дверцу.

 

Подсветка плиты Greta

 

Подсветка плиты Greta

3. Таймер. Кухонная плита теперь может готовить самые разные блюда без вашего непосредственного участия. Выставьте определенное время и занимайтесь другими делами, не переживая о том, что пища может подгореть.

 

Таймер кухонных плит Greta

 

Таймер кухонных плит Greta

4. Электроподжиг. Казалось бы не самая необходимая, но очень удобная функция. Плита Greta с электроподжигом избавит вас от необходимости постоянно иметь под рукой спички или другие средства для разжигания конфорок.

 

Электроподжиг газовой плиты

 

Электроподжиг газовой плиты

5. Покрытие. Поверхности кухонных плит покрываются эмалью или выполняются из нержавеющей стали. TM Greta выпускает плиты белого, коричневого и серого цветов. Эмалированная поверхность экономически выгоднее и не требует сложного ухода. Нержавеющая также проста в уходе, долговечна, но стоит дороже.

 

Покрытие плиты

 

Покрытие плиты

6. Электрогриль. С его помощью добиться идеально зажаренной корочки мяса значительно быстрее и легче.

 

Электрогриль для румяной корочки

 

Электрогриль для румяной корочки

7. Вертел. Блюда из мяса, которые раньше готовились только на природе, на открытом огне, теперь можно создавать прямо на собственной кухне. Выбирайте плиту Greta с вертелом, и балуйте сочными мясными блюдами себя и свою семью хоть каждый день.

 

Вертел плиты для мясных блюд

 

Вертел плиты для мясных блюд

8. Термометр. С помощью этого прибора вы всегда будете знать, при какой температуре готовятся ваши блюда, и выставлять именно нужную, не боясь ошибиться.

 

Термометр плиты Greta

 

Термометр плиты Greta

9. Безопасность. Система Gas Control надежно защищает от утечки газа, например, при внезапно погасшем пламени.

 

Система отключения газа плиты Greta

 

Система отключения газа плиты Greta

10. Дизайн. Кухонные плиты Greta укомплектованы металлическим щитком, металлической либо стеклянной крышкой. Существуют стильные современные модели со стеклянным фасадом. Выберите то, что вы предпочитаете. Регулируемые ножки позволяют выровнять плиту на один уровень со столом. Выдвижной ящик для посуды сэкономит кухонное пространство.

 

Дизайн плит Greta

 

Дизайн плит Greta

Сегодня выбор плит для кухни просто огромен. Любая хозяйка может подобрать эту технику полностью на свой вкус. Такая помощница прослужит верой и правдой очень долго. Определитесь с функциональными возможностями будущей плиты, дизайном, ценовой категорией и сделайте собственный выбор.

  RussianUkrainian
Top