Приём звонков:
Пн-Пт: 9:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
phone(067) 281-79-27
phone(063) 229-79-31
phone(050) 601-95-42
phone(0432) 60-22-60
корзина
Начни совершать
покупки прямо сейчас!
ГлавнаяНовости и статьи → Обзор ранцевого опрыскивателя Marolex Titan 16

Обзор ранцевого опрыскивателя Marolex Titan 16

Ранцевый опрыскиватель Marolex

Marolex Titan 16 это современный и очень легкий ранцевый опрыскиватель с непрерывной подкачкой, объемом 16 литров. При таком объеме бака, «сухой» вес опрыскивателя составляет всего 4 кг.

Titan, как и любой опрыскиватель Marolex обладает повышенной стойкостью к воздействию химических средств, все детали опрыскивателя изготовлены из высокопрочных материалов. Длинная (80-135 см) телескопическая штанга оснащена предохранительной системой, предотвращающей засорение. Система фильтрации включает в себя не только фильтр на заливной горловине, но и внутренний в рукоятке. Есть и дозирующий клапан с возможностью блокировки положения, замок телескопической штанги.

Характеристики опрыскивателя Marolex Titan 16

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Компания Магоlех (Польша).

НАЗНАЧЕНИЕ: распыление жидких удобрений и химических средств защиты растений; направленный полив; дезинфекция зданий и помещений.

ОГРАНИЧЕНИЯ: распыление легковоспламеняющихся веществ и жидкостей, содержащих растворители, бензин, кислоты — запрещено.

РАБОЧИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: давление - до 2 атм.; температура — от +4 до +50 градусов Цельсия.

ФОРСУНКА: регулируемая; материал — пластик; тип факела — от струи до микротумана.

ШТАНГА: телескопическая, длиной от 0,80 до 1,35 м; крепление к корпусу — в верхней части емкости (шланг подсоединяют к патрубку насоса через соединитель и фиксируют гайкой); фиксация при транспортировке — зажим на шатуне насоса.

ФИЛЬТРЫ: сетчатые; материал — пластик; расположение — в рукоятке штанги и в заливной горловине.

РЫЧАГ: пластиковый с накладкой.

РЕМНИ (плечевые и поясной): длина — регулируемая (макс. — 1,6 м); ширина — 0,035 м; крепление к корпусу — через пластиковые скобы.

ГАБАРИТЫ: высота — 0,61 м; основание — 0,18x0,41 м. Вес (сухой): 4,15 кг.

ОСОБЕННОСТИ: штанга из анодированного термостойкого алюминия.

ГАРАНТИЯ: 24 месяца на опрыскиватель и 5 лет на бак.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: опрыскиватель (корпус, телескопическая штанга с форсункой и рукояткой, шланг, насос, ремень); запасная форсунка; тюбик с силиконовой смазкой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: сменные форсунки; отдельно можно приобрести штангу длиной 3 метра.

 

Ранцевый опрыскиватель Marolex Titan 16

 

Ранцевый опрыскиватель Marolex Titan 16

Характеристики всех ранцевых опрыскивателей из серии Marolex Titan, приведены в таблице ниже.

Технические характеристики опрыскивателей Маролекс Titan
Параметры / Марка Marolex Titan 12 Marolex Titan 16 Marolex Titan 20
Общий объем, л 13,5 18,3 22,0
Рабочий объем, л 12,0 16,0 20,0
Давление, MPa 0,3 0,3 0,3
Вес нетто, кг 3,9 4,0 4,1
Высота, мм 610 610 610
Длина телес. штанги, мм 800-1350
Ширина, мм 400 410 410
Комплектация
  • Комплектный бачок с насосом и рычагом;
  • телескопическая штанга с регулируемой форсункой;
  • шланг с гайками и трубкой, засасывающей жидкость а также с рукояткой штанги интегрированной с дозирующим клапаном;
  • запасные прокладки и силиконовая смазка;
  • инструкция и гарантийный талон;
Гарантия 24 месяца на опрыскиватель, 5 лет на бак
Информация о производителе
Торговая марка Marolex (Маролекс)
Страна производитель Польша
Адрес производителя MAROLEX Sp. z o. o.; ul. Reymonta 2; 05-092 Dziekanów Leśny; Polska
Техническая документация
Инструкция пользователя Загрузить

 

Конструкция опрыскивателя Marolex Titan 16

Вскрываем упаковку, там размещены: бак опрыскивателя с уже установленным насосом и рычагом, шланг с прикрепленной к нему рукояткой штанги и, конечно же, сама штанга. Кроме того, в небольшой пластиковый пакетик упакованы один из фильтров и запасные детали. Ремни изначально прикреплены к корпусу, так что процесс сборки сводится к установке фильтра в ручку штанги и монтажу шланга. Все это делается очень быстро, легко и без каких-либо дополнительных инструментов.

 

Изгиб корпуса и схема крепления опрыскивателя Маролекс Титан

 

Изгиб корпуса и схема крепления опрыскивателя Маролекс Титан

Корпус опрыскивателя пластиковый, его внутренняя стенка повторяет очертания человеческого тела, обеспечивая плотное прилегание. Стенки емкости, несмотря на свою толщину (порядка 3 мм), достаточно прозрачны, сквозь них легко отследить уровень залитого раствора. Точному определению объема способствуют две шкалы — в литрах и галлонах. Переоборудуют корпус под правую или левую руку перестановкой насоса из одного отверстия в верхней части бака в другое. Оба они одинакового диаметра, так что проблем с «переездом» не возникает.

К сожалению, на корпусе опрыскивателя нет ручки, так что переносить его с места на место можно исключительно с помощью ремней. А вот фиксация рычага и штанги во время транспортировки предусмотрена: первый цепляется за шатун с помощью специального выступа на пластиковой накладке, а вторая вставляется в пластиковые же захваты, находящиеся все на том же шатуне.

 

Дополнительный фильтр в ручке опрыскивателя

 

Дополнительный фильтр в ручке опрыскивателя

Фильтры сетчатые и «базируются» в традиционных местах - в заливной горловине и рукоятке штанги. Максимальный диаметр частиц, которые они пропускают, - 0,8-0,9 мм.

 

Трехслойный соединительный шланг

 

Армированный трехслойный соединительный шланг

Соединительный шланг опрыскивателя имеет трехслойную структуру. Внутренний слой - из химически устойчивого пластика, затем следует оплетка, предотвращающая перегибы и появление трещин, а потом - верхний слой из того же пластика.

 

Длинная телескопическая штанга

 

Длинная телескопическая штанга

Штанга изготовлена из анодированного алюминия - легкого и прочного металла, устойчивого к коррозии. Ее телескопическая конфигурация позволяет обрабатывать достаточно высокие растения без лестницы. Судите сами: максимальная длина самой штанги - 1,35 м. С учетом роста человека и длины его руки получается, что распыление раствора на высоте порядка 3,5 метра более чем реально.

 

Опрыскиватель Marolex Titan с трехметровой штангой

 

Опрыскиватель Marolex Titan с трехметровой штангой

А если дополнительно купить трехметровую штангу, то вам по «зубам» будет уже высота порядка 5 метров.

 

Регулируемая форсунка

 

Регулируемая форсунка

Еще одна особенность - расположенная под углом форсунка, заметно облегчающая обработку нижней стороны листьев. Во всех местах соединений установлены прокладки, обеспечивающие герметичность «стыков». Форсунка опрыскивателя пластиковая и регулируется поворотом колпачка в ту или иную сторону. В комплект поставки входят два колпачка - желтый и зеленый. Они различаются диаметром проделанных в них отверстий и, как следствие, площадью распыления.

 

Эргономическая ручка опрыскивателя

 

Эргономическая ручка опрыскивателя

Конфигурацию рукоятки штанги производители разрабатывали с использованием компьютерных технологий, стремясь подобрать наиболее удобную и эргономичную форму. На нижней стороне ручки есть выемки для пальцев, а в верхней части - оребрение, препятствующее скольжению даже при работе в перчатках.

 

Ручка с дозирующим клапаном

 

Ручка с дозирующим клапаном

Пусковой рычаг не очень длинный и нажимается только большим пальцем. Прижав к ручке и немного сдвинув вперед, его можно надежно зафиксировать в нажатом положении.

Ремни относительно тонкие - 3,5 см шириной. Они мягкие и не режут плечи только благодаря специальным пластиковым наплечникам. Предусмотрен и поясной ремень, фактически притягивающий корпус опрыскивателя к спине и не дающий ему болтаться во время работы.

 

Удобство работы с опрыскивателем Marolex Titan 16

Корпус Marolex Titan вогнутый, так что надеть опрыскиватель на спину другой стороной не получится. Зато можно переставить насос с рычагом во второе отверстие и тем самым перестроить аппарат под нужную руку. При правильно затянутых ремнях Marolex Titan 16 не болтается и не елозит по спине даже при работе рычагом.

 

Обслуживание опрыскивателя Marolex Titan 16

Перво-наперво рекомендуется залить в емкость чистую воду и произвести «пробный запуск». Это даст возможность не только обнаружить имеющиеся неисправности, но и попрактиковаться.

В комплект поставки входит тюбик силиконовой смазки для уплотнительных прокладок и некоторых деталей помпы. Главное - не забывать ее применять.

Еще один не менее важный момент - опрыскиватель нужно споласкивать под проточной водой до и особенно после использования. Еще лучше по окончании работ залить чистую воду в бак и провести полный цикл для чистки внутренних деталей и соединений.

РЕЗЮМЕ: Опрыскиватель Marolex 16 — добротно изготовленный агрегат. Имеет эргономичную конструкцию всех необходимых деталей, что сказывается на удобстве использования. Кроме того конструкция корпуса позволяет легко перестраивать его под правую или левую руку. Порадовало наличие сменных колпачков для форсунки и тюбика со смазкой.

 

  RussianUkrainian
Top