Приём звонков:
Пн-Пт: 9:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
phone(067) 281-79-27
phone(063) 229-79-31
phone(050) 601-95-42
phone(0432) 60-22-60
корзина
Начни совершать
покупки прямо сейчас!
ГлавнаяНовости и статьи → Садовый опрыскиватель, обзор самых популярных видов

Садовый опрыскиватель, обзор самых популярных видов

Садовый опрыскиватель

 

Опрыскиватель садовый — обязательный инструмент тех, кто работает на земле, выращивает огородные культуры, плодовые деревья или кустарники. С его помощью максимально быстро и эффективно вносятся гербициды, удобрения и прочие препараты. Это основная, но далеко не единственная сфера применения опрыскивателей. С их помощью можно также выполнить побелку или дезинфекцию помещений, а при необходимости, даже мойку автомобиля.

Какой вид опрыскивателя выбрать?

Чтобы опрыскиватель оправдал ваши ожидания, необходимо правильно выбрать его тип. Сделать это достаточно просто. Во первых, нужно определиться с площадью участка, который будет обрабатываться и количеством насаждений, расположенных на нем. Во вторых, взвесить ваши предпочтения и финансовые возможности. Хотите ли вы накачивать опрыскиватель предварительно? Или делать это в процессе работы по мере необходимости? Или же предпочитаете систему распыления, не требующей физических усилий с вашей стороны? В зависимости от ваших ответов, обратите внимание на популярные сегодня виды опрыскивателей.

Ручные опрыскиватели

Ручные опрыскиватели садовые, самые простые и, соответственно, дешевые. Подойдут для обработки рассады или растений в небольших теплицах, на нескольких открытых грядках и клумбах.

 

Ручной опрыскиватель Marolex

Ручной опрыскиватель Marolex серии Mini

 

Конструктивно они представляют собой емкость со встроенным помповым насосом или с рычагом непрерывного подкачивания. Такие модели опрыскивателей имеют бак небольшого объема до 2-3 литров, поэтому вес их невелик и их легко удерживать в руке во время работы.

Помповые опрыскиватели

В отличии от ручных, емкость помповых опрыскивателей существенно больше от 5 до 12 литров. С их помощью можно эффективно обработать достаточно большую территорию огорода или сада.

 

Помповый опрыскиватель Маролекс

 

Насос в помповых моделях обычно встроен в крышку, или в корпус. Давление нагнетается предварительно и насос не используется при обработке растений непосредственно. Для распыления растворов имеется шланг с прикрепленной к нему ручкой, штангой и форсункой. Интенсивность распыления регулируется непосредственно рычагом (клапаном) на ручке. Форсунка, как правило, имеет регулируемый угол распыления. Для удобства транспортировки и работы, помповые опрыскиватели оснащены плечевым ремнем.

Ранцевый опрыскиватель

Для обработки участка от 30 соток, ранее перечисленные виды опрыскивателей могут быть неудобны. В данном случае ваш выбор - опрыскиватель ранцевый. Он фиксируется на плечах и спине пользователя специальными лямками, а в дополнение и поясным ремнем. Объем ранцевого опрыскивателя составляет 12-20 литров.

 

Ранцевый опрыскиватель Marolex

 

Главная особенность ранцевого опрыскивателя заключается в способе нагнетания давления. Этот процесс протекает непосредственно в процессе работы. Одной рукой оператор нагнетает давление при помощи специального бокового рычага, а другой направляет штангу с форсункой. Большим плюсом таких опрыскивателей является их повышенная емкость и мгновенная готовность к работе.

 

 

Но при выборе ранцевого опрыскивателя следует учесть, что самостоятельно закинуть на плечи бак с двадцатью литрами воды, достаточно трудно, и для этого может понадобится помощь.

Аккумуляторный опрыскиватель

Аккумуляторный опрыскиватель ранцевый - усовершенствованная модель вышеописанного. Ручное нагнетание давления в нем заменено работой электропривода. Таким образом, в процессе работы вы будете гораздо меньше уставать. Аккумулятор, как правило, необслуживаемый и заряжается от обычной электросети за несколько часов. Зарядное устройство идет в комплекте с таким опрыскивателем.

 

Аккумуляторный опрыскиватель

 

Недостатком аккумуляторного опрыскивателя можно считать их цену, а также дополнительный вес который вносится не всегда легким аккумулятором, тем самым уменьшая максимальный объем рабочего раствора.

Качество опрыскивателя - важный критерий выбора. Надежное изделия прослужит вам очень долго и позволит обойтись без досадных неожиданных поломок. Выбирайте опрыскиватели ведущих производителей, изготовленные из высококачественных, износостойких и прочных материалов. Возможно, стоят они дороже остальных, но это справедливая цена за отличное качество и бесперебойную работу.

  RussianUkrainian
Top